Наше производство в России. Как и зачем?

Наше производство в России. Как и зачем?
    В 2015 году мы запустили производство наших рюкзаков и сумок в России. Сначала подобрали несколько производственных площадок, которые смогли обеспечить нам требуемое качество. Но сам выбор «цеха» стал только первым этапом перед началом реального производства. Как только дело подошло к выпуску первого рюкзака, мы поняли, что по нашим требованиям создать готовое изделие ни одно предприятие не сможет. 

    Самая большая проблема – это комплектация заказа фурнитурой. Например, подобрать к синей молнии синие язычки нужного вида – задача совсем не из простых. У основных поставщиков фурнитуры в России оказался крайне скудный ассортимент. Поэтому многие вещи пришлось закупать в Китае. В результате у нас сформировался практически полноценный отдел снабжения. Теперь мы узнали для себя много новых слов: «хольнитены», «пуллеры», «косая бейка»… 

    Огромным открытием стало исследование состава современных материалов и их свойств. Сейчас можем утверждать – отличить кожу от кожзама, хлопок от полиэстера очень часто простым взглядом и наощупь невозможно. 

    Теперь о том, как мы формируем коллекции. Два принципа: тренды мировых брендов в моделях + актуальные принты и цвета. И, конечно, тесты. 

    Производство в России дало нам возможность тестировать продукцию на небольших тиражах, а потом запускать массовое производство. Если в нашей рознице первые результаты продаж хорошие, то можно делать тираж. Кроме того, очевидный плюс производства в России – оперативная возможность «до-производства». 

    Конечно, не надо обольщаться – полного «импортозамещения» в текстильной промышленности в обозримом будущем не произойдет. В любом случае, практически 100% исходного сырья – это импорт. Но, сильно подешевевшая рабочая сила + возможность оперативной реакции + небольшие тиражи, дают серьезные козыри в руки российских производителей. 

    Сейчас в России мы уже выпускаем под нашими торговыми марками женские сумки, рюкзаки, дорожные сумки, кожаные изделия. И следите за новостями. Скоро вас ожидают еще новинки от известных международных брендов, теперь уже сделанные в России! 

директор по продажам 
Lucky Bag, Москва
18.03.2017